Гастрономические туры

Что вы заказываете в кафе или ресторане, приезжая в незнакомую страну? Правильно! Что-нибудь местное, самобытное, до сих пор неизвестное. И чем любознательнее путешественник, тем больше список впервые отведанных блюд. Потому что невозможно понять другую культуру, не приобщившись к кухне. Следуя этой логике любое заграничное путешествие можно назвать гастрономическим туром. И это будет ошибкой.

Гастрономический тур – это не просто поездка с обильной дегустацией всего нового съестного. Правильный гастрономический тур, организованный специалистом, знакомит вас не только и не столько с вкусовыми ощущениями от неизвестного блюда. Вы погружаетесь в многовековую историю формирования национальной кухни, узнаёте секреты приготовления тех или иных блюд, за разглашение которых раньше можно было даже лишиться головы! Опять же, при помощи гида-кулинара вы пробуете свои силы в приготовлении блюд, а еще гарантированно защищены от тяжелых последствий самостоятельной дегустации экзотического кушанья. Ведь общеизвестно, что в кухне любой страны мира есть блюда, вредные для непривычных желудков.

Ошибочно думать, что в гастрономическом туре вы только едите и участвуете в мастер-классах от местных поваров. Как правило, знакомство с кухней сопровождается увлекательными экскурсиями не только на объекты архитектурного и культурного наследия страны, но и на фермы, в сады, виноградники и рынки, где берутся лучшие продукты для приготовления кулинарных шедевров.

Ароматный самаркандский плов можно попробовать и в хорошем ресторане Москвы, и даже велика вероятность, что это будет правильный плов. А представьте, что вы сидите за дастарханом среди благоухающих розовых кустов, под вековым тутовым деревом, в знойном синем небе на горизонте угадываются горы. Улыбчивый ашпаз подробно рассказывает вам с небольшим акцентом, как его отец учил делать лучший во всем Самарканде плов, а перед вами полное рассыпчатым пловом гигантское блюдо гиждуванской керамики, и аромат такой, что с ума сойти.

Или другая картина. Южное полушарие, Аргентина, уютная ферма в предгорьях Патагонии. Молодой гаучо в классическом черном берете острейшим ножом проверяет готовность огромного мраморного стейка, шкворчащего на жаровне. Красное вино из Мендосы уже ждет своего часа, готов в сотейнике жгучий соус чимичури, вы смотрите на огонь и слушаете рассказы, почему местная говядина считается лучшей в мире. Да, найти аргентинский стейк в приличном ресторане не проблема, но истинный ценитель даже сравнивать не будет.

Вьетнамская, корейская, китайская и японская кухни совершенно разные, не смотря на географическое соседство. Чего уж говорить про индийскую кухню. А на островах Индонезии или Филиппин вообще всё иначе. При этом мы неосмотрительно используем термин «кухня стран Юго-Восточной Азии». И только личное участие в гастрономическом туре по этим странам поможет узнать, понять и оценить бесконечное разнообразие и привлекательность этой непривычной для нас еды.

Чтобы познакомиться с кухней народов мира в формате гастрономического тура, надо вообще ничего не делать, а только ездить и ездить по Земле. Готовить, смаковать, сравнивать, запоминать. И всё равно не получится объять необъятное. Поэтому стоит серьезно подойти к выбору.

Наша база гастрономических туров обновляется не так быстро, как все остальные, потому что советуем только лично распробованное, а выбраться именно в настоящий гастрономический тур получается не часто. Но уж если мы советуем – даже не сомневайтесь!

Будет нереально вкусно!



Google Play Letalka.png

Letalka.Com - туры от 130 туроператоров

Испания
Испания Испания Подробнее
Израиль
Израиль Израиль Подробнее
Испания
Испания Испания Подробнее
Израиль
Израиль Израиль Подробнее
Греция
Греция Греция Подробнее
Израиль
Израиль Израиль Подробнее
Таиланд
Таиланд Таиланд Подробнее